定期定額加碼2% 1年半解套 【歐陽善玲╱台北報導】蘋果日報 天冷,投資人心更冷。攤開基金對帳單,今年以來虧損超過5成的人,比比皆是。現在最想問,這些套牢基金究竟何時能回本?投 辦公室出租信公司建議投資人持續定期定額扣款,才能搶先解套,更用數字說明,大幅虧損後利用定期定額加碼投資2%,不到1年半就能?襯衫^本。相較下,若投資人停扣、單純等反彈,則要多花超過5年時間,才有回本機會。 趁低檔加碼快速翻本 全球財富大縮水,投資人想 小型辦公室要快速翻身,關鍵不在停止投入、少賠一點,而是持續扣款、小幅加碼,才能達到解套目的。匯豐中華投信統計,以1997年亞洲金融風暴為例,投資人若在高點套牢 婚禮佈置後,立即停扣、不再投入,靜待股市反彈來解套,必須花78個月時間才能回本。但在虧損一半後,以原始投資金額、定期定額加碼2%,就能在1年半內成功解套。證明定時定額不光是口 591號,而確實具有「縮短回本時間」功效。匯豐中華投信資深副總李哲宏說:「逢低加碼、逢高減碼概念人人懂,但要掌握絕對高低點,卻不容易。現在股價已落到相對便宜價位,與其等待低點再 長灘島加碼,不如現在開始逢低分批布局。」他舉例,2000年科技泡沫也是一堆人慘套,等了39個月本金才完全恢復。但,要是在單筆投資大幅虧損後,又以定時定額加碼方式進場,就可在28個月內快速翻本,效果驚人。李?房屋買賣鶚賓X,通常股市大跌後,未來1年多處於震盪盤整,立即反轉機率低。像1997年亞洲金融風暴進場後,繼續持有基金1年,就有31.8%機會獲得正報酬。與其什麼都不做、等市場反彈,不如以小額定時定額加碼,提早把本金拗回來。因 裝潢此,投資人不妨檢視一下手中單筆投資部位,可趁機調整。 大中華基金長期看好 其中,亞太、大中華及新興亞洲基金,過去幾年熱賣。最近中國股市回神,投資人也關心手中標的如何處置。群益亞太新趨勢平衡基金經理人陳沅易表示,陸股今 591年跌深,但中國明年經濟成長預估仍有8.5%,高於全球其他市場。未來在投資布局上,中概相關基金仍是中長期可逢低分批布局標的。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 買屋  .
創作者介紹

LASER FACIAL

aadfgvkkym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()