LED風潮翻新人類光之美學 蘋果日報 過去100多年最偉大光源發明,首推燈泡的發明,愛迪生(1847~1931)1882年發明燈泡,人類歷史走入電光源世代。愛迪生利用耐熱材料與600多種植物纖維進行實驗,前後失敗了3000次,才開 酒店經紀發出第1個燈泡,但這個燈泡只燒了幾十個小時,而且非常暗淡,亮度大概是現在燈光的1/20。 LED漸取代傳統光源 1909年Coolidge(1872~1933年)發明將鎢?租辦公室溥陰蛘盒_來的燈絲,這種燈泡亮度比當初愛迪生發明的燈泡提高10倍;1個世紀之後的今天,經過不斷的改良,燈泡亮度也不過再增加1倍,利用鎢絲發光已不能再大幅提升效益,必須?酒店打工M找新的發光技術。被視為未來將取代傳統光源的LED(發光二極體),發光原理是將電能轉換為光,對化合物半導體施加電流達成發光的效果,壽命長達10萬小時以上。LED最大的特點在於:無須暖燈 西服時間、反應速度快、耗電量低、體積小、低污染都是目前傳統光源所欠缺的。到目前為止大家對LED的認知,大多限於取代傳統光源的優點,但都忽略了LED已一步步影響到人類生活。歐洲電器大廠飛利浦2007年9月 新成屋在歐洲推出新款液晶電視,在既有功能下搭配LED情境光源(在電視背板兩側裝上LED,在看電視中,兩側LED會隨著螢幕內容做調整,發出符合劇情燈光,將觀眾情緒完全帶入影片中)。飛利浦藉由調色、混色而達到1670萬色的變化效果, 開幕活動此技術延伸應用到可拼貼的情境面板上,能讓牆面、天花板或地板顏色千變萬化。 後年市場規模2206億 一場「光」的美學經濟革命正在全球各個角落上演,而產品設計師正是這場變革主導者,LED是工具,而消費大眾是評價者。未來在室內空間?西裝外套O光設計上,可透過LED輕巧、顏色多變特色,讓室內燈光設計就如同在畫布上作畫般,透過設計者創意與科技創新應用,激盪出更多光與美學的作品。LED所帶出來的並不單就目前所看到的省電、低污染等實質優點,其所帶出來的是人類所有心靈層次提升,這是無法用物質來 術後面膜衡量的,我們正用時間來觀看並期待LED所帶出的未來新世界。2006年全球LED元件市場規模約42億美元(1632億元台幣),預計到2009年成長到68億美元(2206億元台幣),年複合成長率超過10%,其中成長幅度最大的應用來自於照明的取代比重由2006年的5%成長到13%,未來隨著成本降低與 關鍵字行銷散熱效能提升,相信照明的取代將會加速進行。尤其台灣LED上下游供應鏈完整,加上身為NB、LCD TV等系統產品主要製造商,在這場光之美學競賽中必將不缺席。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

LASER FACIAL

aadfgvkkym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()