話題-WiMAX體驗巴士3度上路 顯見商機無限? 劉麗惠/台北與台北國際電腦展(COMPUTEX)一同展開的「2008年WiMAX Expo, Taipei」,又見眾廠商蜂擁展示WiMAX相關產品與 酒店經紀應用,而取得執照的6家業者,當然更積極發表新品,其中,大眾電信與遠傳電信皆透過體驗巴士, 商務中心讓消費者來回於世貿及南港展覽館之際,體驗WiMAX服務。其實,WiMAX巴士的出現已不令人感到新奇,2007年在WiMAX Forum Ta 酒店工作ipei Showcase and Conference與亞太區WiMAX產業趨勢與服務商機論壇及展覽中,遠傳電信與中華電信就已經展示過WiMAX體驗巴士。時隔2年 裝潢,WiMAX體驗巴士仍然持續趴趴走,但是其中所展示的服務並沒有太大改變,而且相關應用其實都可以透過3.5G來進行。儘管WiMAX執照已經發放,然而看似沸 信用卡代償沸揚揚的WiMAX技術,真的有那麼吸引人嗎?至今仍然有許多質疑。首先就技術面來看,行動WiMAX傳輸速率雖然號稱可達70Mbps,但那只是1個理想值,據業者的說法,行?商務中心阤iMAX服務甫推出之際,僅提供2Mbps,遠遠不及目前行動電信業者所提供高達7.2Mbps的3.5G傳輸速率;此外,儘管未來行動WiMAX真如理想般可達到70Mbps,然而由WCDMA演變而來的長程演進(Lo 買房子ng Term Evolution;LTE)技術,最高傳輸速率可達100Mbps,仍較WiMAX技術有看頭。就應用面來看,在WiMAX網路上使用的技術,其實都可以在3.5G網路上進行應用,面對已經開通近2年的3G行動上網及應用服務?租屋A行動WiMAX邁向實際商用最快也要到年底,市場腳步落後許多。而就服務面來看,WiMAX究竟可以提供什麼樣的品質,至今仍是個未知數。根據資策會的數據顯示,到了2012年,1年WiMAX技術相關產品的市場值就高達新台幣5,000億元 辦公室出租,然而從諸多層面思考,看似商機無限的WiMAX,是否真的可以如市場預期般,如此旺盛蓬勃,仍存在許多疑慮。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 小型辦公室  .
創作者介紹

LASER FACIAL

aadfgvkkym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()