紅網長沙11月16日訊(滾動新聞記者 範典)盲人可以聽到我們說的話,聾啞人可以通過手語來表達他們的心聲,但是普通人、盲人和聾啞人之間又該如何交流呢?11月15日,第七屆“英特爾杯”全國大學生軟件創新大賽暨移動應用開發大賽在中南大學落幕。中南大學幾名本科生創作的應用“手繪心語”獲得本次大賽的最高獎項——特等獎。
  “安迪,你給大家打個招呼吧。”扮演盲人的一名同學對著手機說。隨後,扮演聾啞人的“安迪”的手機上就出現了這句話的文字。隨後,她面向手機攝像頭做出手語。
  “安迪”的手語動作很快被轉換成文字和語音。於是普通人和盲人都能夠得知她想表達的含義。
  本屆大賽吸引了來自全國77所高校的108支隊伍報名參賽,報名人數達1000人,最終進入總決賽的共20支隊伍。來自湖南長沙本地的中南大學參賽團隊,憑藉其開發的“手繪心語”項目,贏得專家評委的一致好評,最終摘得本屆大賽特等獎英特爾杯。這項榮譽將給他們帶來人民幣三萬元的獎金和英特爾的實習機會。  (原標題:“95後”發明軟件幫盲人聾啞人交流)
創作者介紹

LASER FACIAL

aadfgvkkym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()