中國臺灣網1關鍵字月21日消息 據臺灣“中央社”報道,前臺當局“行政院長“謝長廷今天說,民共交流是大趨勢,小英教育基金會執行長林全到大陸訪問,不必過度政治解讀,否則會讓人民反感。
  林全日前接受中國對外經濟貿易大預防癌症須知學金融學院邀請,率團參訪北京,包括前臺“國安會副秘書長”江春男、前臺“經建會副主委”張景森,及民進黨籍“立委”蕭美琴、蔡其昌等多人前往。
  謝長廷晚間主持廣播時表示,民共交流是大趨勢,也是政壇趨勢,不必餐飲設備過度政治解讀。他說,很高興看到許多不同的智庫又往前跨了一步,他兩年前踏上這一步,最能體會批判跟惡意扣帽子。
  林全將這次定調為專業的參訪,謝長廷認為,就是因為目前兩黨沒有正常交流,所以才有這些智庫交流以及當鋪民間交流。
  媒體報道謝長廷將與前民進黨主席蔡英文合作,兩人只會有一個人出來選黨主席。對此,謝長廷表示,過去講過“先理念、再意願汽車借款”,如果要參選一定會先講明理念,而不是整天都在吵誰要選或是誰要連任,目前還沒有講出理念,就是還沒決定參選。
  責任編輯:薛洋  (原標題:蔡英文智庫訪問大陸謝長廷:勿過度政治解讀)
創作者介紹

LASER FACIAL

aadfgvkkym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()